吃过早餐,打算去巷子里走走再退房。
迎面碰到小夏从外面进来,原来他也被自行车大叔追杀了,而且剧情跟我们的差不多,比我们惨的是自行车大叔开始很直白的带他去购物了。
最后小夏给了1刀小费就落慌而逃了。看来大叔企图把在我们身上损失掉的,在小夏身上补回来。
自行车大叔
回到旅馆这,让老板帮我们叫了一个出租车。
跟小夏聊旅行的事,大家都还是喜欢中国的西部,他偏爱云南,我们偏爱新疆。
看着Yazd的老城,想想我们已经很多年没去喀什了。想必一切都已经变了模样。
发展并不可怕,可怕的是大家只是今朝有酒今朝醉。
小夏的手机里还存有一张稻城央迈勇的照片,他告诉我们牛掤住宿点已经拆除,这算是个好消息。
我告诉他一个坏消息,那就是飞来寺的水泥墙。大家一致认为玩要先紧着国内,因为破坏的速度太快。
漂亮的小朋友
等我们打车去车站的时候,再次看到自行车大叔站在路口等人中。
后来回北京,我在MSN又与小夏联络上,他因为签证的问题在Yazd多住了几天,又先后2次被大叔緾上。
顺利的上了一辆马上发车的大巴,4个小时后,我们就到了Esfahan。
长途汽车站
打车到小夏推荐的一家酒店,一路上看到的街景,感觉比shiraz还繁华。
sahel hotel地处市中心,离33孔桥非常近,35,000rail(35刀)一晚。
放下包,我们先去33孔桥,小夏说那里还是晚上比较美,因为有灯光的粉饰。
33孔桥
Esfahan比Yazd冷多了,我们在外面半个小时,冻得不行,又跑回旅馆合拿羽绒服。
这个时候,笨笨发现羽绒服内兜里的1000,000rail(100刀)不见了,拉链也是打开的。
我们两坐在床上努力回忆是否曾经把钱拿走,但实在想不起来了。
离开shiraz羽绒服就没再动过,如果被偷,不是在大巴的行李厢,就是在Qeshm和Yazd的酒店。
先出门解决晚饭,本来想找kabba,但路上只有快餐。店里每个人都是一份pizza,真是佩服他们的饭量。
Esfahan有一种工艺品就是在骆驼骨上作画,我们其实在印度也见过。
走到神学院附近,进了一家店,老板很热情的给我们介绍了一番,还在我胳膊上画了一匹马。
旁边的巴扎里全是金饰店,尽管已经是晚上,还是有很多人在逛,而且不是游客,就是本地人。
巴扎
逛店
回到33孔桥,从一头走到另一头,灯光下,一切都很美。
星空上还有很多白色的鸽子在盘旋。
Esfahan的人果然很开放,能看到有男女生手拉手在街上走,街边还有做小生意的妇女,迎面走过来一群年青的女生,会大声的跟你打招呼,然后笑得很开心。
这在别的地方都看不到。
回到酒店,算了算帐,果然是少了100刀。
想来想去,应该还是Qeshm的酒店嫌疑最大。
感觉伊朗本地小偷的可能性不大,他们的宗教是借助法律来约束大家行为的。我在这里背着双肩书包在街上逛,以在北京的灵敏度,也从来没有感到异常。
很久没在旅行的时候丢过钱了,心里真是郁闷。就好象自己真丢了100万。
当时以为要大选,后来才知道,马上是伊斯兰革命纪念日了
Our revolution has exported